Lanchonete é uma das respostas mais freqüentes quando o empreendedor
se pergunta que tipo de negócio montar. Pelo fato do setor de
alimentação ser um dos últimos a se abalar com crises econômicas, a
abertura ou compra de uma lanchonete pode ser uma opção de
empregabilidade, iniciação empresarial ou mesmo uma boa fonte de renda.
Como este setor de consumo atinge todas as camadas da população, abre
para o empreendedor um amplo leque de possibilidades.
O setor de alimentação é um dos que mais cresce no Brasil, pois por
comodidade ou necessidade as pessoas buscam refeições prontas, rápidas e
de boa qualidade. A escolha do ponto comercial é um dos aspectos mais
relevantes para o sucesso de uma lanchonete. Em geral, estar próximo de
escolas, lojas comerciais ou escritórios, traz bons resultados. Já a
necessidade de capital de giro é baixa para uma lanchonete, uma vez que a
receita da venda se dá à vista, enquanto que os pagamentos são feitos
com um prazo maior. Vale lembrar, que o capital de giro representa de
15% a 20% do investimento necessário para a instalação do negócio.
Com relação a custos mensais, de acordo com cálculos do Sebrae, para
se operar uma pequena lanchonete de cerca de 50 metros quadrados, com o
auxílio de 3 a 4 empregados, o empreendedor terá um custo mensal de R$ 7
mil. Já se esta lanchonete for localizada num shopping center, o custo
mensal passará de R$ 30 mil. Neste valor estão incluídas as despesas com
funcionários, aluguel, água, luz e telefone, embalagens e materiais de
limpeza e escritório. Porém, os custos da matéria-prima ficam de fora
deste cálculo, pois dependerão do tipo e volume de produto a ser
comercializado.
FONTE: http://jornale.com.br/mirian
0 comentários:
Postar um comentário